Байки



Друг по фамилии Семенов собрался жениться на девушке по фамилии Семенова (ну так совпало, фамилия популярная). Рассказывал, что на формальный вопрос в ЗАГСе «желаете ли взять фамилию мужа или оставить свою» невеста сделала задумчивое лицо и заявила, что тут надо будет крепко подумать перед таким важным шагом в своей жизни.

REKLAMA ONLINE

Мошенники под видом квитанции

Петрозаводчане продолжают находить в своих почтовых ящиках извещения от некой "Единой информационной службы жилищно-коммунального хозяйства" с информацией о необходимости поверить счетчики.

 Горожане до сих пор верят в эти псевдоквитанции и платят за метрологическую поверку, в которой не было необходимости.

Сотрудники ПКС позвонили по номеру, указанному в извещении и, представившись потребителями, поговорили с представителем "ЕИС ЖКХ". Трубку подняли достаточно быстро, женщина на том конце провода не представилась, сообщила лишь, что позвонили в технический отдел.

Женщина уверила в том, что "Единая информационная служба жилищно-коммунального хозяйства" сотрудничает с Водоканалом согласно федеральному закону №261.

Однако к АО "ПКС-Водоканал" организация, рассылающая извещения, не имеет никакого отношения.

Представители организации не владеют данными о сроках поверки счетчиков. Для того чтобы подтвердить информацию, что счетчик нужно поверить, сотрудники "ЕИС ЖКХ" просят назвать дату последней поверки счетчика, указанную в паспорте прибора учета, а если выясняется, что вы и сами прекрасно знаете, когда наступит время поверки вашего прибора учета, сотрудники "ЕИС ЖКХ" тут же оговариваются: "В извещении вообще-то написано в случае, если вам это необходимо (имеется в виду поверка счетчика), рассылка приходит всем".

Не работает и QR-код, указанный в извещении, вернее, в коде просто зашифровано название организации, и больше никакой информации при сканировании код не дает.

"Уважаемые петрозаводчане! Будьте бдительны и не верьте мошенникам! АО "ПКС-Водоканал" не имеет никакого отношения к организации, называющей себя "Единой информационной службой жилищно-коммунального хозяйства". Узнать о том, подошел ли срок поверки вашего счетчика можно только в квитанции ООО "КРЦ". Если срок поверки настал, это будет указано в квитанции. Самостоятельно уточнить информацию об истечении сроков поверки вашего прибора учета можно в колл-центре "Центра Единого Обслуживания" по телефону (8142) 56-04-31", - говорится в сообщении ПКС.

По материалам "Столица на Онего"

Комментарии

Анекдоты



Если вам на ногу упал кирпич, а вы не знаете русского языка, то вам, собственно и сказать-то нечего...

Metrica