Байки



Когда жили и работали в Америке, начальник мужа знатно троллил америкацев с их манерой общения (ну сплошные улыбки, вопросы «как у тебя дела?», при том, что им по фигу абсолютно на тебя и твои дела). Каждый понедельник, когда очередной коллега,пробегая мимо по коридору, неосторожно бросал стандартное: «How was your weekend?», наш дядька тормозил, останавливал осторожненько за рукав беднягу и заводил обстоятельный рассказ о том, как же он провел выходные...начиная с пятницы....и заканчивая вечером воскресенья. Тот хлопал глазами, офигевал, но русского босса прервать не решался! Под конец своей пятиминутной речи наш, широко улыбаясь настоящей американской улыбкой, спрашивал: And you?

REKLAMA ONLINE

В октябре петрозаводчане выберут общегородские территории для благоустройства в 2020 году

По итогам рейтингового голосования спланируют очерёдность мероприятий в рамках в реализации программы «Формирование комфортной городской среды» (национальный проект «Жилье и городская среда»).

 В Администрации карельской столицы состоялось очередное заседание общественной комиссии по реализации программы «Формирование комфортной городской среды». На совещании специалисты комитета ЖКХ обсудили с депутатами Петросовета и представителями инициативных групп граждан организационные вопросы, связанные с проведением рейтингового интернет-голосования, а также подвели промежуточные итоги реализации проектов благоустройства в текущем году.

Голосование будет проводиться на сайте Администрации Петрозаводска с 9.00 18 октября до 17.00 25 октября. Горожане смогут выбрать один из 39 объектов, который, по их мнению, нуждается в благоустройстве в первую очередь. По результатам голосования будет сформирован и принят к исполнению итоговый перечень.

Со всеми подробностями можно познакомиться на сайте АПГО. Там же можно найти Постановление о проведении голосования и список участвующих в нём объектов.

Напомним, что в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году было запланировано благоустройство семи общественных территорий Петрозаводска. В перечень объектов вошли: Берёзовая аллея и аллея Отцов, Кленовый сквер (территория бывшего рынка вблизи улицы Питкярантской), парки Беличий Остров, Приозёрный и Железнодорожников, а также смотровая площадка и спуск к Онежской набережной в парке Победы. Кроме того, за счет средств федеральной программы выполнялось обустройство 35 дворовых территорий, прошедших предварительный конкурсный отбор. На заседании было отмечено, что в настоящее время реализация всех проектов вступает в финальную стадию: завершены ремонты 27 дворов, заканчивается обустройство аллей, скверов и парков. По словам руководителя городского управления благоустройства и экологии Анны Дудыриной, работы на всех объектах предполагается полностью закончить уже к середине октября.

Приём документов на участие в программе «Формирование комфортной городской среды» дворовых территорий на 2020 год продолжается до 15 декабря по адресу: пр. Ленина, 2, каб. 333 и 334.

Комментарии

Анекдоты



- Отец, я решил делать свою карьеру в организованной преступности. - На госслужбе или в частном секторе?

Metrica