Байки



- Ты никогда не понимал меня… - Виски будешь? – Кажется, я ошибался на твой счет…

REKLAMA ONLINE

В Петрозаводске появится Музей памяти жителей блокадного Ленинграда

Власти города возьмут на себя все организационные работы, а составить экспозицию помогут члены городского общества блокадников. Об этом шла речь на встрече Ирины Мирошник с членами городской общественной организации.

В Петрозаводске планируют открыть музей памяти жителей блокадного Ленинграда. Его создание мэр карельской столицы Ирина Мирошник обсудила 15 марта с членами городской общественной организации блокадников.

В настоящий момент организация занимает подвальные комнаты в Закаменском переулке, которые получила еще в 1992 году. Власти карельской столицы решили улучшить условия, в которых работают такие уважаемые в городе люди, и выделить им новое помещение на улице Ригачина.

Именно там планируется создать музей, посвященный блокаде Ленинграда. Ирина Мирошник заверила, что все организационные, юридические и финансовые вопросы возьмет на себя мэрия, а блокадники выступят в качестве экспертов при создании экспозиции. Кроме того, они смогут проводить в музее встречи и экскурсии, делиться с посетителями воспоминаниями о жизни в осажденном городе.

- Помещение потребует ремонта и оформления, — отметила Ирина Мирошник. — Администрация города возьмет на себя эти расходы, и на безвозмездной основе мы предоставим дополнительные площади для размещения музея. Мы также рассчитываем, что со временем организация «Жители блокадного Ленинграда» переедет туда в своей офисной части».

При этом за организацией блокадников остается и старое помещение в Закаменском переулке: общественники смогут пользоваться им столько, сколько захотят. Более того, с мая 2020 года им не придется самим оплачивать коммунальные услуги.

«Депутатский корпус поддержал финансирование ветеранских организаций, деньги в бюджете заложены. И надеемся, что Петрозаводск приобретет новый интересный музей, и память о той великой войне останется в умах детей, которые будут его посещать, и гостей города», — добавил спикер Петросовета Геннадий Боднарчук.

Руководитель организации блокадников Вера Ермакова поддержала идею создания музея и отметила, что ее обсудят на ближайшем расширенном заседании правления.

 

ИА “Республика”

Комментарии

Анекдоты



- Ты что, совсем без царя в голове? - Неправда. Там конституционная монархия. - Как это понимать? - Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.
После указа президента об импортозамещении куры начали нестись в три раза чаще, с убранных полей собрали второй урожай, причем бананов и ананасов, в подмосковных прудах начал ловиться норвежский лосось. И только Автоваз не поддался волшебству, ибо шибко был заколдованный, однако…

Metrica