Байки



Буквально полчаса назад сына десяти лет приехал на велике с гуляний. Сидим, кушаем, общаемся. Тут сын и говорит, хочу сестренку или братишка. Мы с женой ему пытаемся объяснить что есть сложности, ситуация и т.п. На что сын отвечает-»Я что, зря по полдня гулять ухожу?». Вот где он это взял???

REKLAMA ONLINE

В Петрозаводске не зафиксировано дефицита товаров первой необходимости

Специалисты Администрации Петрозаводска и Министерства экономического развития и промышленности Карелии контролируют наличие в торговых точках продуктов первой необходимости.

В рамках работы оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции состоялся рейд по торговым сетям. В контрольных мероприятиях приняли участие заместитель министра экономики Виктор Свирский и заместитель председателя комитета экономического развития Администрации Петрозаводска Наталья Иванычева. Они посетили Петрозаводский распределительный центра торговой сети «Пятерочка», один из магазинов этой же сети, гипермаркет «Лотос» и другие торговые точки. Во всех магазинах наблюдается повышенный спрос на отдельные группы товаров, однако поставки увеличены, поэтому дефицита продуктов первой необходимости зафиксировано не было.

По оперативной информации, поступающей от предприятий торговли, наблюдается повышенный спрос на соль, муку, крупы, макароны, сахар, консервы, а также дезинфицирующие средства. Запасы постоянно пополняются. Специалистами Администрации организованы выезды в магазины и нестационарные торговые объекты Петрозаводска для мониторинга цен на основной набор продуктов питания потребительской корзины.

Кроме того, в Минэкономразвития состоялось совещание, на котором присутствовали представители крупнейших торговых сетей, представленных в Петрозаводске. Они проинформировали о том, что делают все для обеспечения полного ассортимента товаров разных групп и достаточного запаса на распределительных центрах по всей стране. Представители сетей заверили, что формируется запас товаров первой необходимости и обеспечиваются все меры для их доступности.

Комментарии

Анекдоты



- Девушка, а ведь я абсолютно свободен! - Подождите, мужчина, давайте уточним - свободен или на фиг никому не нужен?

Metrica